媒體報導

有聲無聲.在一起:有籃球真好

媒體報導:RTHK 香港電台

上一集講到香港有一隊聾人籃球隊和當中隊員包括小前鋒陳柏希、控球後衛潘樹湛的故事。今集將會繼續介紹其他隊員包括大前鋒伍詠皓、隊長/得分後衛/小前鋒呂健平和前隊長/中鋒蔡永康的故事,還有球隊如何上下一心去改善在溝通上出現的困難。 成員在訓練和比賽中不斷吸收經驗,縱然遇到挫敗也希望能夠從中得以成長。球隊的目標是在明年的國際比賽前做足準備,期望在國際的籃球場上取得好成績。

有聲無聲.在一起:有你們真好

媒體報導:RTHK 香港電台

香港有一隊聾人籃球隊,當中不少球員都曾經代表香港到世界各地參加比賽。球員包括聾人和弱聽(如小前鋒陳柏希和控球後衛潘樹湛,帶領著他們的是兩位健聽教練(包括助教李卓賢)。 由於球員的成長背景不同,所以他們各有自己溝通的方法:有用手語的、有讀唇的、有用口語的、也有讀唇與口語並用的。在講求速度和合作性的籃球比賽中,他們在溝通上會遇到什麼困難?節目將會一連兩集,帶大家看看這隊聾人籃球隊的故事。

凝聚香港:第九十六集 2022十大精神健康之星

播放影音

媒體報導:RTHK 香港電台

影片內容:「第二十四屆聾人/聽障奧林匹克運動會」戰績報導 (影片大約’7:00開始)

請大家一起為我們聾人運動員打氣!支持我們香港聾人運動員繼續爭取佳績!

凝聚香港 - 香港保齡球代表遠征聾人/聽障奧運

媒體訪問:RTHK 香港電台
嘉賓:香港聾人保齡球運動員—鄧肇中 和 聾人保齡球隊教練—劉雲開
 

「聽障奧林匹克運動」簡稱聾人/聽障奧運會,是聚集世界聾人的運動盛事。第24屆夏季達福林匹克運動會本來已於今年5月於巴西舉辦,但保齡球項目卻因受國際經濟影響,臨時無法於巴西舉辦。

後來國際聽障運動總會宣佈賽事將推延至2022年10月20日至30日於馬來西亞吉隆坡復辦,香港聾人保齡球運動員—鄧肇中和聾人保齡球隊教練—劉雲開,亦會出發參加是次聾人/聽障奧運會的賽事。

請大家一起為我們聾人運動員打氣!支持我們香港聾人運動員繼續爭取佳績!

一場揮拍自如的「障」

完整訪問,請參考以下連結:
 

感謝本地運動媒體Sportsoho訪問本會聾人羽毛球代表隊成員:陳穎心 及 聾人乒乓球代表隊成員:張彥德。

看看他們怎樣透過運動重拾自信!

請大家一起為我們聾人運動員打氣!支持我們香港聾人運動員繼續爭取佳績!

CIBS節目:香港運動復康 2 第8集. 挑戰運動復康-聽障人籃球隊

完整訪問錄音,請參考以下連結:
 
香港聾人體育總會 – 聾人籃球代表隊 🏀 透過《香港電台》嘅大氣電波 🎙 同各位分享聾人籃球的挑戰和樂趣!
 
本訪問已於2021年8月26日 (星期四) 晚上9至10時喺香港電台普通話台- 香港運動復康 (第二季) 節目內播出。
 
❤ 請大家繼續支持香港聾人體育總會及香港聾人運動員!